أكواب المافن بحشوات طيبة
المقادير:
-3 بيض
-3/2 كوب سكر
-2 كوب دقيق
-1 ملعقة صغيرة بهارات
-4/3 ملعقة صغيرة ملح
-4/3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-4/3 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
-4/3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-4/3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الحشوات:
-2 ملعقة كبيرة عين جمل
-2 ملعقة كبيرة جزر مبشور
-2 ملعقة كبيرة كوسة مبشورة
-2 ملعقة كبيرة تفاح مسلوق (مقطع صغير)
-2 ملعقة كبيرة جبن فيتا + 1 ملعقة صغيرة زعتر
-1/2 ملعقة صغيرة روزماري
-2 ملعقة كبيرة تمر (قطع)
-2 ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء) ومُصفى
طريقة التحضير :
1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
2- يُخفق البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق.
3- يُخلط الدقيق مع البهارات، الملح، البيكنج بودر، البكربونات، والقرفة والليمون مع التقليب.
4- يُضاف خليط الدقيق بالتدريج لخليط البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين مطاطي.
5- يُقسم العجين إلى أقسام (يُخلط كل قسم بالحشوة المفضلة) أما بعين الجمل
أو بخليط الكوسة والجزر أو بالتفاح أو بجبن الفيتا مع الزعتر أو بالأعشاب
أو بالتمر أو بالزبيب.
6- تُملأ قوالب المافن المدهونة بالزبد بالعجين بحيث تملأ 3/2 القالب.
7- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
وهناا وعافية على قلوبكم وان شاء الله تجربوها متلي لانها كتيررر طيبة
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير البرتقال واليقطين
السلام عليكم
المقادير:
- نصف كيلو يقطين.
- ياغورت بنكهة المانجا.
- لتر من عصير البرتقال.
- سكر حسب الذوق.
الطريقة:
- يبخر القرع الاحمر (اليقطين) أويسلق في الماء كما هو مبين في الصورة.
Cant See Images
- وفي نفس الوقت نكون قد جهزنا عصير البرتقال .
والصورة فيها عصير البرتقال مع الياغورت .
Cant See Images
- في خلاط الكهربائي نضع اليقطين +عصير البرتقال + الياغورت +السكر ونخلك كل جيدا حتى ينسجم الخليط
Cant See Images.
يترك يبرد في الثلاجة ثم نقدمه.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة صنع طحينة فى اًلمنزل هدية
تعتبر عنصر اساسي في إعداد الحمص كما تستخدم في بعض الصلصات والحلويات وهي معده من السمسم المحمص .
طريقة صنعها منزلياً :
- كوب سمسم
- كوب زيت نباتي
في مقلاة قلبي كوب سمسم على نار خفيفة مع التحريك إلى أن يصبح لونه ذهبي ثم ابعديه عن النار واتركية يبرد .
وبعد أن يبرد يخلط في الخلاط مع الزيت إلى أن يصبح ناعما ثم يوضع في علبه محكمة الأغلاق ويحفظ باردا
Cant See Images
- لصنع سلطة الطحينه :
6 - 7 ملعقة كبيره طحينه
1 ليمونه متوسطه
2 ملعقه كبيره خل
1 فص ثوم مهروس ناعم
نصف ملعقه صغيره كمون
فلفل وملح حسب الرغبه
1 ملعقه صغيره بقدونس مفروم ناعم جدا
ماء
- الطريقة :
- تضاف كل المكونات الى الطحينه و تقلب جيدا ثم يتم اضافة الماء حسب الحاجه و حتى الحصول الى القوام المطلوب ويجمل بشرائح من الخيار
...................................................................................................................